Die Kurse finden in einer kleinen Gruppe von 6 Personen statt. In Ausnahmefällen bis 8 Personen.

Ich überweise pro Teilnehmer/In 10.- Fr. an den wundervollen Lebenshof Tante Martha.


Neue Kursdaten 2020


Die Anmeldung über die Webseite ist verbindlich. Bitte lies die AGB durch bevor Du Dich anmeldest, danke.

Du erhälst direkt nach der Anmeldung eine Bestätigung per Mail. Wenn nicht, melde Dich per Mail bei mir:

vegan@backenmitursi.ch

Falls Dein Wunschkurs ausgebucht ist, schreibe mir doch ein Mail. Dann kommst Du auf die Warteliste und bekommst den Platz falls jemand absagt.



Aquafabakurs 28. Februar 2020

Aquafaba ist das vegane Backwunder. Es ist das Wasser welches in den Kichererbsendosen/gläser ist. Dieses lässt sich Wunderbar aufschlagen und weiter verarbeiten wie Eiweissschnee.

 

Wann: Freitag, 28. Februar 2020 von 10 bis ca. 14 Uhr

Was: Du lernst wie man klassische Meringues dressiert, wir stellen Schoggimousse und Beerenmousse her, Japonais, Vacherintorte und als Krönung gibt es Schaumküsse. (Mohrenköpfe)

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.-, inkl. Willkommensgetränk, Mittagessen, Tee, Kaffee, Rezepten und die Gebäcke zum nach Hause nehmen.

 

Aquafabakurs, 28. Februar 2020

CHF 80.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

CH-Küche Kurs 3; 7. März 2020

Wann: 7. März 2020 von 14 bis ca. 18 Uhr

Was: Schweizer Küche geht in die dritte Runde. Nachdem die ersten 2 CH-Küche Kurse so ein grossen Erfolg sind, gibt es nun einen dritten Kurs.

Pastetli, Rösti, Pilzsauce, Apfelchüechli und Vanillesauce um nur einpaar zu nennen.

Kosten: 80.- Fr, inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, Getränken und gemeinsames Essen.

Wo: Biberist (SO) 

CH-Küche Kurs 3; 7. März 2020

CHF 80.00

  • verfügbar

Kochen Asiatisch 21. März 2020

Wann: 21. März 2020 von 14 bis ca. 18 Uhr

Was: Ein Ausflug nach Asien mit seinen vielen verschiedenen Speziaitäten. In diesem Kurs ist von fast jeder Region etwas dabei. Indisches Curry, Rotes Curry, Naan Brot, Szechuan, Sushi, gebackene Bananan und vieles mehr.

Kosten: 80:-  Fr, inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, Getränken und gemeinsames Essen.

Wo: Biberist (SO)

 

 

 

Kochen Asiatisch, 21. März 2020

CHF 80.00

  • leider ausverkauft

CH-Küche 1, 17. März 2020

Wann: Dienstag, 17. März 2020 von 18 bis ca. 22 Uhr

Was: Der bis jetzt belibteste Schweizer Küche Kurs. Wir bereiten zusammen ein tolles Mittagessen zu, typisch schweizerisch. Apfelwähe, Knöpfli, Züri gschnetzeltes, die bereits legendären gefüllten Ursi Plätzli mit vier verschiedenen Füllungen, Vermicelle im Schoggiförmli

Kosten: 80.- Fr, inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, Getränken und gemeinsames Essen.

Wo: Biberist (SO)

CH-Küche 1, 17. März 2020

CHF 80.00

  • leider ausverkauft

Vegan backen 2, 18. März 2020

Wann: Mittwoch, 18. März 18 bis 22 Uhr

Was: Vegan backen ist gar nicht schwierig. Das kannst Du nach diesem Kurs sagen. Wir backen zusammen einige Leckereien aus meinem Backbuch "vegane Traumbäckerei". Mocca-Schoggikuchen gefüllt mit feiner Ganache, Spritzgebäck. Aber auch einpaar tolle ganz neue Rezepte sind dabei wie zb die Nussecken.

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.- inkl. Rezepten, Willkommensgetränk, kleinem Snack, Tee, Kaffee, Gebäcke zum nach Hause nehmen.

vegan backen, 18. März

CHF 80.00

  • verfügbar

Exclusive Koch-oder Backkurse für 2

Ab sofort könnt Ihr einen exclusiven Kurs buchen für 2 Personen. Ihr wählt die Gerichte oder das Thema und ich stelle Euch den Kurs individuell zusammen. Ein tolles Geschenk für die beste Freundin, den besten Freund. Eine super Idee um mit dem Liebsten, der Liebsten einen unvergesslichen Abend zu verbringen.

Kosten: 250.- inkl. allen Speisen, Rezepten und Getränken. (Alkohol wird seperat verrechnet, falls gewünscht)

Kursort: Biberist (SO)

Einzige Bedingung es wird nur VEGAN gekocht und gebacken.

Für eine Anmeldung melde Dich per Mail bei mir.


Bereits durchgeführte Kurse

Bilder der Kurse hier:


Ab sofort erhalten Swissveg Mitglieder 10% Rabatt auf die regulären Koch- und Backkurse. Ausnahme Privatkurse.

Bitte bei der Anmeldung Eure Mitgliedernummer angeben.

http://www.swissveg.ch/


Brunchkurs

Was: Wir stellen zusammen ein leckeres und abwechslungsreiches Brunchbuffet her. Der klassische Brunch ist leider alles andere als vegan, deshalb lernst Du in diesem Kurs alles nötige um in Zukunft Deine Gäste Tierleidfrei verwöhnen zu können.

Dinkelvollkornbrötli, Zopf, diverse Aufstriche (Tomaten, Schoggi, Mango), Rührtofu, Pancakes, Birchermüesli und natürlich Gipfeli

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.- inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, Brunch und Getränken

Dessertkurs

Was: Cremeschnitten, Tiramisu, Schoggimousse, Caramelcreme, Fruchttörtli, Glace

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.-, inkl. Rezepten, Willkommensgetränk, kleiner Snack, Dessertbuffet, Tee und Kaffee

 

Grundkurs Vegan kochen

Was: Wir stellen einfache Gerichte her, die Du in Deinem Alltag problemlos nachkochen kannst. Du lernst wie einfach es ist vegan zu kochen. Du lernst wie Du Deine Lieblingsrezepte ganz einfach vegan kochen kannst. Wir schauen an wo Du was einkaufen kannst.

Es gibt einen Theorieteil, hier erfährst Du welche Nährstoffe Du von wo bekommst und auf was Du bei der veganen Ernährung schauen solltest.

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.-, inkl. Rezepten, Austausch- und Einkaufstipps, Infomaterial, Willkommensgetränk, Tee, Kaffee und gemeinsames Essen.

Vegan Backen 1

Was: Du lernst mit einfachen Rezepten das vegane Backen kennen. Ohne lange Zutatenlisten. Alles bekommt Du beim Laden um die Ecke.

Rüeblitorte, Pfaffenhüettli, Linzertorte, Apfelkuchen, Käsekuchen oder Osterchüechli (Saison)

Wo: Bibetist (SO)

Kosten: 80.- inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, kleinem Imbiss, Getränken und Gebäck zum nach Hause nehmen

Aquafaba ist das vegane Backwunder. Es ist das Wasser welches in den Kichererbsendosen/gläser ist. Dieses lässt sich Wunderbar aufschlagen und weiter verarbeiten wie Eiweissschnee.

Was: Du lernst wie man klassische Meringues dressiert, wir stellen Schoggimousse und Beerenmousse her, Japonais, Vacherintorte und als Krönung gibt es Schaumküsse. (Mohrenköpfe)

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.-, inkl. Willkommensgetränk, Mittagessen, Tee, Kaffee, Rezepten und die Gebäcke zum nach Hause nehmen.

 

CH-Küche 2

Was: Nach dem ersten CH-Küche Kurs war schnell klar ein zweiter Kurs muss her. Die Schweiz hat so viele Köstlichkeiten zu bieten.

Zwiebelwähe, Capuns, Älplermagronen, Rüeblicakes, Süessmostcreme

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.- inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, gemeinsamen Essen und Getränken

 

Tortenkurs

Was: wagst Du Dich alleine nicht an eine Torte? Dann komm in diesen Kurs. Gemeinsam stellen wir vier verschiedene Torten her. Danach kannst Du diese garantiert zu Hause nach backen und Deine Gäste werden begeistert sein.

Schwedentorte, Schwärzwäldertorte, Pralinetorte, Himbeer- oder Erdbeertorte

Wo: Biberist (SO)

Kosten: 80.- inkl. Willkommensgetränk, Rezepten, kleinem Imbiss, Getränken, einpaar Tortenstücke zum nach Hause nehmen.